Your World

Объявление

Создавая этот форум, мы надеялись создать маленький мир для творческих личностей, где они могли бы показать себя. Где могли бы отдохнуть и пообщаться друг с другом, посмотреть чужие работы и научиться чему-нибудь новенькому. Надеемся, вам здесь понравится.

Для рекламы

Ник: PR; Пароль: 12233

За помощь в HTML кодах спасибо: этому форуму.

Администрация:

Anime-admin

Real-admin

Навигация:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Your World » Наши произведения » Это не наша история...

Это не наша история...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фендом: Ориджнал
Бета: я.
Жанр: Джен, Ангст, фэнтези, Драма, Психология, Философия,  Экшн, Даркфик.
Персонажи (пейринг): Натаниэль эйк К'Яррелл, Лис, Мио, Ринни.
Размещение: только с согласия автора (меня то бишь).
Рейтинг: NC-13.
Статус: в процессе.
От автора: я старалась, ага. *0*

0

2

Ты одинок среди людей,
Ты одинок в огромном мире.
Тебя вновь встретит у дверей
Лишь тишина в пустой квартире.

Театр теней — Ты одинок.

Был ясный летний день. Довольно жаркий для Рангота — города-порта на побережье моря, которое так и называли — Северным. А ещё Рангот — самый крупный город после Вэона в Объединённых королевствах — самой крупной империи Эруанталона, мира, благословенного богами. Правда, ни радости особой, ни счастья это обитателям мира не добавило — так, глупое название, данное миру когда-то в старые времена, когда, по словам стариков, было "куда как лучше".
Да и вообще — невелика радость жить в порту, пусть это и крупнейшая торговая точка мира. Девушки-мещанки и дочери зажиточных купцов стремились в столицу — блистать на балах, искать женихов, юноши — куда-нибудь на войну, в орочьи или эльфийские земли. Аристократов — а аристократия в Обьединённых королевствах неплохо процветала — как правило, тоже отправляли в столицу на обучение, а затем и на работу в какое-нибудь посольство к гномам или к тем же эльфам — престижно же. Те из дворян, кто победнее, соответственно, обучался ратному делу — рыцарей в Объединённых королевствах, как, впрочем, и во всём Эруанталоне, уважали. Правда, рыцарство переживало не лучшие свои времена — Истинных рыцарей — тех, кто жизнь готов был положить, защищая слабых и немощных, защищая те моральные принципы, которым приносили клятву во время Посвящения — осталось не так уж и много. Да и рыцарями стать могли лишь аристократы — выходцев из остальных сословий, ставшими рыцарями, можно было пересчитать буквально по пальцам. Но всё равно мальчишки рвались на войну.. или в море.
Для детей горожан порт казался сказкой — особенно для тех, кому родители строго-настрого запрещали даже приближаться туда. Неизвестное и запретное всегда тянет ребёнка куда больше, чем то, что давно известно... собственно, последнее и не так его интересует. Да и вообще, кем нужно быть, чтобы жить рядом с морем и не любить его?..
Убежать из дома было не так уж и сложно — куда сложнее было попасть туда, куда пускают ещё и не каждого взрослого, но обычно это удавалось. На детей обычно никто не обращал внимания, и в порту всегда туда-сюда шмыгали мальчишки разных сословий — для ребёнка не важно сословие нового друга. Гораздо чаще травили тех, кто выделялся. Тех, кого травили их родители. Например.. эльфов-полукровок. Таких, как Натаниэль. Впрочем, он уже давно привык. Привык к тому, что для большинства он будет оставаться "не таким". Привык к вечной травле. К тому же на детей ему было наплевать — куда как хуже было, если он ухитрялся попасться на глаза матросам. Те били больно и беспощадно, оставляя на лице и на теле мальчишки новые шрамы, а Нат не любил, когда мать волновалась. На боль ему тоже было почти наплевать — он просто не чувствовал её уже. Слишком много боли ему выдалось перечувствовать за свои 13 с небольшим лет. Слова ранили больнее.
-Эй ты, эльфийский выродок!
Куда больнее. Ну и что, что отец эльфом был? Его нет. Давно уже. Презрительно скривившись, Нат бросился бежать. Это было единственным выходом. Людей Нат не любил.. почти всех. Кроме, пожалуй, матери и маленькой Ринни — дочери женщины, сдававшей им с матерью комнату. Была ещё Мио, но это немного другая история — она была не совсем человеком. Эльфов же Натаниэль ненавидел за то, что один-единственный из них когда-то бросил его мать. И этого было достаточно. Сам Натаниэль не был, по словам матери, так уж похож на отца, но вот эльфийские, чуть заострённые, уши — проклятую метку "выродка" он унаследовал. И этого было достаточно, чтобы сразу же сделать мальчишку изгоем. Изгоем по праву рождения. Надо сказать, в порту не было больше полукровок — их вообще почти не было, ибо эльфы довольно тщательно следили за ответвлениями своей расы — и такие, как Нат, "выродки", оставшиеся без поддержки ушастых "родственничков", были крайне редки. Но уже сейчас мальчишка легче бы умер, чем принял бы помощь остроухих. Судя по рассказам старика, деда маленькой Ринни, такие истории случались раньше сплошь и рядом — а, значит, эльфы все такие. Потом, как понял Нат, была война, и эльфов то ли стало меньше, то ли они не высовывались. С другой стороны, именно из-за той войны полукровки стали "выродками". Хотя, надо признаться, девушек-полукровок не так травили — хотя... Более некрасивые соперницы из кожи вон лезли, дабы ранить "ведьму ушастую" каким-нибудь словом или глупой выходкой — мать Мио рассказывала. А в эффективности слов Натаниэль давно убедился — драться или убегать было куда проще.
Остановившись у берега моря, эльфёнок позволил себе отдышаться — погоня была позади. Нат часто приходил сюда, когда ему некуда было идти — мать работала у богатых горожанок, а репутация была важнее, потому сына-"выродка", она, конечно, не могла с собой брать. Мальчишка забрался на давным-давно облюбованную скалу — там его не так просто было достать, а значит, там было относительно безопасно. Сейчас искупаться бы, но здесь купаться было слишком опасно — ветер налетит и разобьёт о скалы. Поминай, как звали... Как-то раз Нат пробовал здесь поплавать — и остался в живых только каким-то чудом. Устало свесив ноги с огромного камня, Нат принялся рассматривать своё отражение в солёной воде — в этот день был полный штиль. Своё лицо мальчишка давным-давно успел изучить — и с каждым разом всё больше ненавидел. Вечно растрёпанные светлые волосы до плеч, ещё больше выгоревшие на солнце, круглое загорелое, обветренное лицо, довольно красивое, с несколько несвойственными эльфу чертами лица — не вполне свойственными, впрочем, и человеку — слегка суженные пронзительно-зелёные глаза, светло-рыжие пушистые ресницы, острые скулы, эльфийские — но у эльфов было вытянутое лицо. Курносый. Тоненькие брови, выгоревшие на солнце, так же как и волосы. Левая рассечена шрамом. Впалые щёки — прошлая зима тяжело далась.
-"Выродок".. — с ненавистью прошептал Натаниэль.
Для подростка он был на удивление тихим и серьёзным — да оно и понятно, учитывая то, что друзей мальчишке почти и не удалось найти. Откуда-то выучившись читать, Натаниэль перечитал всё, что было в доме у хозяйки. Хотел записаться в городскую библиотеку, но — вот незадача — эльфийским отпрыскам был запрещён туда доступ, а мать была неграмотной, да её и не интересовало это всё. Бродить по портовым трущобам было слишком опасно — оттого Нат часто скучал. А поэтому много думал. Больше, во всяком случае, чем положено "выродку". Это слово давно стало клеймом — Нат прекрасно понимал, что для большинства он именно таким и останется, что бы ни произошло. Даже если бы его перестали постоянно тыкать носом в его происхождение и приняли бы к себе люди — их мысли же не изменишь. Что до эльфов... Во всяком случае, даже если бы ушастые им заинтересовались, для них он тоже оставался бы всего лишь ущербной полукровкой —  потомственным ничтожеством. А он привык — это уже почти не причиняло боли, так же, как и удары рослых матросов, вечно злых на него за что-то. Закон жизни — если ты выделяешься, значит тебя необходимо уничтожить.
Подумав, что, должно быть, тот матрос уже ушёл куда-то — не вечно же за мальчишкой-полукровкой бегать — Нат решил пойти домой. Со дня на день должна была приехать труппа бродячих артистов, в которой работала Мио. Мио.. Да жива ли она? Или не пережила холодной зимы в насквозь продуваемом шатре?
К смерти Натаниэль привык давно — умер отец маленькой Ринни. Умерла добрая женщина, что торговала на городском рынке и никогда не шугала его, "выродка". В прошлом году умер шут из труппы Мио. Многие из матросов тоже умирали — в какой-нибудь трактирной драке или попросту не возвращались из моря, рассказывал дед Ринни. И с той мыслью, что в любой момент его близкие могут.. вот так же, Нат давно свыкся. Не смирился, это да. Но в этом ничего необычного и особо несправедливого не было — в конце концов, все платили эту цену рано или поздно.
Спрыгнув с камня — он всегда делал так, рискуя свернуть себе шею — Натаниэль напоследок оглянулся и проводил море долгим взглядом. Его всегда тянуло в море — но он твёрдо знал, что это невозможно. На корабли нет дороги полукровкам. Да и не такок большое счастье-то, изо дня в день работать с людьми. Людьми, которые убить готовы только из-за того, что ты другой. Но даже это не остановило бы мальчишку — если бы не мать, Нат обязательно бы пробрался на какой-нибудь корабль и уплыл бы из Рангота к чёрту. Но мать бы этого не пережила. Она и жила-то только ради своего непутёвого сына.
Вопреки надеждам взрослых, Нат понимал гораздо больше, чем должен был. Может, это его качество развилось из-за того, что у него попросту не было друзей, а, следовательно, было чересчур много времени для того, чтобы обдумывать случайные реплики взрослых, может, эльфийская кровь сказалась. Да это было не так и важно — всё равно Нат больше отмалчивался. Со взрослыми всегда так — обязательно нужно что-то скрывать. Причём скрывать чаще приходится именно то, что они пытаются скрыть от тебя, на то они и взрослые.
Натаниэль печально улыбнулся — солнце уже медленно, но верно, приближалось к горизонту, а, значит, он опять замечтался и провёл весь день на улице. И если мать уже пришла, она будет волноваться, а мальчишка старался не допускать этого. Круто развернувшись, Нат побежал сквозь портовые переулки — домой.
-Эй! — окликнул мальчишку чей-то голос. Незнакомый голос. — Будешь прыгать так — шею сломаешь.
Может, Натаниэлю и показалось, но в голосе слышалось сочувствие. А цену сочувствию он знал слишком хорошо.
-Я привычен, — усмехнулся мальчишка, внимательно разглядывая незнакомца. Очередной матрос — солдаты в порту не появлялись. Обветреное лицо, покрытое сетью морщин и шрамов. Взгляд человека, повидавшего и познавшего многое. Таких людей Нат признавал сразу — глаза выдавали. Меч на поясе.. а вот это интересно — мечи могли носить только солдаты и рыцари. И наёмные убийцы — весьма и весьма популярная и прибыльная работа, сопряжённая с немалым риском. — Как видите, не сломал до сих пор.
-А ты знаешь, что таким, как ты, очень опасно бродить по улицам в одиночку... особенно сейчас?
-Таким как я? Вы хотите сказать — "выродкам"?
-Я хочу сказать: эльфам-полукровкам. Ты знаешь, что не сегодня завтра война начнётся?
-Я знаю, что эльфов ненавижу, — нахмурился Натаниэль. — И ещё знаю, что Вы наверняка не солдат и вряд ли рыцарь.
-Это намёк?
-Это утверждение. Вам, как мне кажется, тоже опасно бродить по улицам.. едва ли не опаснее, чем полукровкам. Если уж даже мальчишка понял, кто Вы..
-Взрослые, к счастью, не так внимательны, как дети. А к последним никто не прислушивается. Так? А ещё я могу сказать, что поддельные документы никто не отменял ещё, а следовательно — я солдат Его Величества. А вот тебе, малыш, я посоветовал бы молчать.
-А к детям и так никто не прислушивается, — ухмыльнулся эльфёнок. — К тому же, я даже имени Вашего не знаю и рассказать-то ничего толкового не смогу.
-А ты сообразителен. Пойдёшь в ученики?
-Зачем? Продавать себя? Убивать не потому, что ненавижу конкретного человека и считаю, что он заслуживает смерти, а только из-за того, что кто-то мне за это платит? — холодно посмотрел на наёмника Натаниэль.
-Верный взгляд на вещи, — криво усмехнулся тот. — За это я и не люблю вас, полукровок.
-А выродков никто не любит.
-Зм.. Если передумаешь — я
остаюсь в этом городе ещё две недели. В порту есть трактир "Весёлый Рэнги", там спросишь старого Лиса. Как зовут-то тебя?
-Натаниэль, — без тени улыбки ответил мальчишка. Его ой как не радовала уверенность наёмника в том, что он понадобится.
-Значит, Натаниэль... — протянул наёмник. — Что ж, беги малыш. Искренне надеюсь, что мои услуги тебе не понадобятся... в ближайшее время.
И исчез. Так же внезапно, как и появился. Хотя.. Чего ещё от наёмника-то ожидать стоит? Нат поёжился. Во-первых, сказалась встреча с Лисом, во-вторых, начало стремительно холодать. Нат брёл опустевшими дворами — так было быстрее, да и безопаснее. Дом, где мать Натаниэля снимала комнату, был не так далеко от порта, поэтому эльфёнок добрался туда быстро и без особых происшествий. Матери дома ещё не было. 
Нат бесшумно вошёл в дом и притворил за собой дверь. У камина с дочерью на руках сидела эрс Нэйтана. Приставка эрс означала "замужняя женщина".
-Мамочка, Нат пришёл! — воскликнула девочка.
Действительно, довольно маленькая по сравнению со своими сверстниками, Ринни была уже очень красива для своих пяти неполных лет. А в сумерках, в свете камина,бран она была похожа на маленькое воплощение Эрунты — локальной богини милосердия. Длинные вьющиеся светло-рыжие волосы были распущены по плечам. Бледное личико с правильными чертами лица и чуть вздёрнутым носиком освещал свет от огня. Тёмно-голубые, почти синие глаза сонно щурились. Наверное, она ждала, пока Натаниэль придёт.
-Нат.. — улыбнулась женщина. — Опять замечтался о чём-то?
-Да, эрс, — почтительно наклонил голову мальчишка.
-Мио приходила, искала тебя, — всё так же улыбаясь, продолжила Нэйтана. Временами её забавлял этот странный мальчишка. Вот и сейчас — изображает почтение, хотя по глазам ясно, что чихать он на всех и всё хотел. — Сказала, что утром зайдёт ещё. Соскучилась, видать.
Ринни спрыгнула с колен матери.
-Нат, а смотри, что мне Мио принесла!
Из складок тёмно-синего когда-то, а сейчас изрядно полинявшего платьица, девочка достала небольшую ярко раскрашеннубю тряпичную куклу — видать, Мио постаралась.
-Красивая, — улыбнулся мальчишка.
-Это Ния, — необычайно серьёзно, как будто открывая страшную тайну, сказала малышка. — Мама сказала, что мы завтра сошьём для неё платье.
— А смотри, что я нашёл для тебя.
Он протянул ребёнку на ладони небольшую раковину необычого цвета, найденную им сегодня с утра на побережье.
— Ой, какая ракушка! — пришла в восторг Ринни. — Спасибо, Нат!
-Не за что, — улыбнулся Натаниэль. — Можно будет поискать ещё таких, и тогда ты сможешь сделать целое ожерелье для своей куклы. Эрс Нэйтара, эйр Грейк ещё не вернулся из моря?
Грейк — дед маленькой Ринни — был рыбаком.
-Нет, наверное завтра будет, — с лёгким беспокойством произнесла женщина. — Ты не голоден, Нат?
-Нет, что Вы, — улыбнулся эльфёнок. — Устал немного только.
-Иди ложись тогда, — улыбнулась Нэйтара. К мальчику-полукровке она относилась, как к своему родному сыну.
-Нет, я лучше пока с Ринни посижу, — вежливо отказался Нат. — Вы идите, вымотались наверное с ней, непоседой этакой, за день?
С лёгкой улыбкой Нэйтара покачала головой. Она знала, о чём думает этот странный мальчишка — о матери. А вот не стоило бы Эрсане настолько задерживаться  — мальчишка волнуется. И не в первый раз уже так — почти каждый день Натаниэль допоздна сидел и ждал её.
-Ну нет уж. Ты тоже устал, да и Эринии пора спать.
-Ну мааам... — подняла девочка невинные глаза. — Ну немноожко...
-Нет, Ринни. Твоя мама пора — уже темно, да и Ния устала за сегодня, наверное, — усмехнулся Нат. Он прекрасно понял, что значили слова женщины. К тому же мальчишка действительно устал — с утра он помогал грузить ящики в доках. Пока матросы не закончили работу и не решили развлечься немного — помощь принимать от "выродков" почему-то никто не гнушался. — Иди ложись спать, а завтра мы утром пойдём к Мио.
-К Мио... — зевнула Ринни. — К Мио — это хорошо..
-Спокойной ночи, — усмехнулся напоследок Натаниэль. Глаза, действительно, уже слипались.
На улице совсем стемнело. Войдя к себе и рухнув на кровать, Нат погрузился в тяжёлый сон...

Отредактировано Лён Санни (2011-05-07 20:03:26)

0

3

Произведение перенесено в соответствующую тему.
Прочитано.

Я не могу удержаться и не указать на некоторые неточности^^

Лён Санни написал(а):

но обычно это удавалось. На детей обычно

"Обычно" повторяется два раза, немного резковато на слух) Лучше было бы заменить синонимом. Может, "чаще всего"

Лён Санни написал(а):

эльфийские, чуть заострённые, уши

если я не ошибаюсь, запятая там вроде не нужна

Лён Санни написал(а):

Но уже сейчас мальчишка легче бы умер, чем принял бы помощь остроухих.

Легче? А не лучше?

Лён Санни написал(а):

оттого Нат часто скучал

разве не раздельно?

Лён Санни написал(а):

Да и не такок большое счастье-то, изо дня в день работать с людьми.

Такое

Лён Санни написал(а):

-Зм.. Если передумаешь — я

Наверное хм

Лён Санни написал(а):

А в сумерках, в свете камина,бран она была похожа на маленькое воплощение Эрунты

Я не поняла, что значит "бран" оО

Лён Санни написал(а):

Бледное личико с правильными чертами лица

"Лица" повторяется... может, убрать второе?

Лён Санни написал(а):

Твоя мама пора — уже темно,

Права

Вот. Удивительно мало ошибок для такого текста, я очень-очень довольна))) Написано грамотно, понятно. Мне очень понравилось^^ Я так поняла, это одна глава. С нетерпением буду ждать продолжения^^

0

Вы здесь » Your World » Наши произведения » Это не наша история...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно